Curcumin + BioPerine + Vitamin D

Curcumin + BioPerine + Vitamin D

Kurkuma ist ein indisches Gewürz, dessen Potenzial für die Medizin und die Wissenschaft seit langem erforscht wird.

Die in der Vergangenheit durchgeführten Studien über die Verwendung von Kurkumaextrakt (Curcumin) haben eine signifikante Wirkung bei oxidativen und entzündlichen Erkrankungen sowie bei der Unterstützung der ordnungsgemäßen Funktion der Leber, des Herz-Kreislauf-Systems, der Atemwege und des Nervensystems gezeigt.

Die Einnahme von Curcumin allein führt jedoch nicht zu den beschriebenen Vorteilen, was hauptsächlich auf seine schlechte Bioverfügbarkeit zurückzuführen ist. Der Grund dafür scheint eine schlechte Absorption, ein schneller Stoffwechsel und eine schnelle Ausscheidung im Körper zu sein. Es gibt nur wenige Inhaltsstoffe, die die Bioverfügbarkeit der Curcuminoide erhöhen können. Zu den wichtigsten gehört Piperin, der wichtigste aktive Bestandteil des schwarzen Pfeffers, der in Kombination mit Curcumin nachweislich die Bioverfügbarkeit von Curcumin erhöht.

NUTREND bringt einen hochwirksamen Kurkumaextrakt unter der Bezeichnung Curcumin + Bioperine + Vitamin D auf den Markt, bei dem Curcumin durch den Markenextrakt BioPerine® ergänzt wird, der speziell aus schwarzem Pfeffer gewonnen wird und der einzige Extrakt ist, der aufgrund seiner Fähigkeit, die Bioverfügbarkeit der Nährstoffe, denen er zugesetzt werden kann, zu erhöhen, patentiert wurde.

Die Curcumin + Bioperine + Vitamin D ist auch insofern einzigartig, als beide aktiven Extrakte in einer Lipidkapsel mit hohem Vitamin-D3-Gehalt untergebracht sind. Das in der Kapsel selbst enthaltene Fett ist ein weiteres Versprechen für eine ausgezeichnete Absorption von Curcumin im Körper.

Das Vitamin D, das den Kapseln zusammen mit Curcumin und Piperin zugesetzt ist, trägt unter anderem zu einer normalen Calciumaufnahme bei. Vitamin D trägt auch zu einer normalen Funktion des Immunsystems sowie zur Knochen- und Zahnfestigkeit bei. Da Vitamin D fettlöslich ist, bildet es einen idealen Helfer für die oben genannten Wirkstoffe und trägt zu deren synergistischer Wirkung bei.

Das Produkt Curcumin + Bioperine + Vitamin D hat eine deutlich höhere Verwertbarkeit in unserem Körper als die meisten herkömmlichen Curcumin-Tabletten, die auf dem Markt erhältlich sind. In Anbetracht der langen Liste der genannten Vorteile, die mit der Verwendung von Curcumin verbunden sind, ist das Produkt für alle geeignet, die an einer gesunden Lebensweise interessiert sind.

ENTZÜNDUNGSHEMMEND

Es besteht ein enger Zusammenhang zwischen oxidativem Stress und Entzündungen. Oxidativer Stress ist ein Bestandteil chronischer Krankheiten und seine pathologischen Auswirkungen beeinflussen die Entzündungsprozesse im Körper. So können Entzündungszustände durch bestimmte Bakterien, verschiedene Viren, auf chemischem Wege, aber auch physisch, durch mechanischen und psychischen Stress oder etwa durch einen hohen Glukosespiegel, einen hohen Gehalt an bestimmten Fettsäuren, Zigarettenrauch und andere Faktoren ausgelöst werden. Um Entzündungen zu unterdrücken, werden in der Medizin häufig so genannte Wirkstoffe eingesetzt, die eine potenzielle Wirksamkeit gegen diese Arten von Krankheiten haben. Unter anderem gilt auch Curcumin als einer der Wirkstoffe, die bestimmte Faktoren blockieren können, die Entzündungsreize auslösen. In einigen klinischen Studien hat sich gezeigt, dass Curcumin Entzündungen über viele verschiedene Mechanismen unterdrückt, die derzeit im Mittelpunkt weiterer Forschungen und neuer Studien stehen.

ANTIOXIDANS

Einigen Studien zufolge gibt es Hinweise darauf, dass Curcumin die antioxidative Aktivität im Serum erhöhen kann. Analysen von randomisierten Daten über die Wirksamkeit von Curcuminoiden (aktive Extrakte aus Kurkuma) auf oxidativen Stress haben signifikante Auswirkungen auf alle untersuchten Parameter gezeigt. Es ist anzumerken, dass bei allen in die Studien einbezogenen Curcuminoid-Quellen ein Mittel eingesetzt wurde, um die geringere Bioverfügbarkeit der rohen Form von Curcumin zu überwinden. In den meisten Fällen wurde in diesem Zusammenhang ein Extrakt aus schwarzem Pfeffer verwendet, der Piperine enthält. Die Wirkung von Curcumin auf freie Radikale wurde anhand mehrerer verschiedener Mechanismen untersucht, und den Ergebnissen zufolge kann Curcumin verschiedene Formen dieser freien Radikale abfangen. Die Studien deuten darauf hin, dass Curcumin auch die Aktivität von Enzymen moduliert, die an der Neutralisierung von freien Radikalen beteiligt sind, oder umgekehrt Enzyme hemmen kann, die an der Verstärkung oxidativer Prozesse beteiligt sind. Darüber hinaus wurde beobachtet, dass Curcumin freie Radikale abfängt und daher auch als Antioxidans angesehen wird.

Alle oben genannten Vorteile werden am besten erreicht, wenn Curcumin mit Wirkstoffen wie Piperin verabreicht wird, die die Bioverfügbarkeit von Curcumin erhöhen. Die Wirkungsmechanismen von Curcumin werden noch in neuen Studien untersucht, aber es ist bereits klar, dass Curcumin interessante gesundheitliche Vorteile hat.

1.11.2024

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