Eiweiß-Rezepte
Wir bringen Ihnen leckere, schnelle und einfache Rezepte für Protein-Leckereien von unseren erfahrenen Botschaftern.
3 min
Mooskuchen im Glas
Zutaten:
Für den Teig:
- 110 g Dinkelvollkornmehl, glatt
- 30 g Eiweiß 100% Molkenprotein, Vanille
- 30 g Xylitol
- 5 g Backpulver
- 50 g Kokosnussmilch
- 2 Eier
- 2 Teelöffel Zitronenschale
- Saft von einer Zitrone
- 70 g Babyspinat
- 1 Teelöffel Vanillepaste
Für die Sahne:
- 250 g teilentrahmter Hüttenkäse im Becher
- 40 g Kokosnussmilch
- 25 g Xylitol
- 30 g Eiweiß 100% Molkenprotein, Vanille
Verfahren:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Spinat, Kokosmilch, Ei und Zitronensaft vermischen. In einer großen Schüssel Mehl, Eiweiß, Xylit, Backpulver, Vanillepaste und Zitronenschale vermischen. Dann die vermengten Zutaten zu der Mischung geben. Den entstandenen Teig in eine kleinere Kuchenform füllen und 20-25 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten - alle Zutaten für die Creme verrühren. Den abgekühlten Kuchen zerbröseln und den Boden der Gläser damit füllen. In die nächste Schicht die Creme geben, dann den Mantel und wieder die Creme. Mit einem Schokoladenei dekorieren.
Ostermuffins
Zutaten:
- 65 g Muffinmischung Protein Muffins
- 60 g teilentrahmter Hüttenkäse im Becher
- 50 ml Schlagsahne
- 10 g Zichoriensirup
- roter Farbstoff
Verfahren:
Die Muffins nach der Anleitung zubereiten. Für die Creme den Hüttenkäse, die Sahne, den Sirup und einige Tropfen Lebensmittelfarbe vermischen und gut verquirlen. Die abgekühlten Muffins mit der Creme verzieren und servieren.
Veganes Bananenbrot
Zutaten:
- 3 ganze Bananen
- 100 g Haferflocken
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2-2,5 dcl Mandel- oder Reismilch
- 30 g [Delicios Veganes Protein, Pistazien